El impacto del salario emocional, la productividad y permanencia en mujeres de 20-29 años en Saltillo, Coahuila, México: The impact of emotional salary, productivity and permanence in women aged 20-29 in Saltillo, Coahuila, Mexico - Montalvo Morales, Jesús Alberto; Segura Lozano, Xóchitl; García Rincón, Francisco Javier; Carrasco Bocanegra, Nissi Johanna Jocabed (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2023)
El factor humano dentro de las organizaciones constituye un valor determinante; siendo así que debido al esfuerzo y desempeño diario de todos los trabajadores se consiguen cumplir los objetivos y metas haciendo a las empresas más competitivas. Por esta razón, actualmente para los empleados ya no es suficiente el salario económico, existen otros factores que intervienen para lograr una adecuada productividad y permanencia en las diferentes unidades laborales. Es así, que es importante mostrar la relación que se tiene entre el salario emocional como una estrategia de remuneración no económica y las variables productividad y permanencia. El presente estudio implica analizar la percepción únicamente de las mujeres trabajadoras categorizadas como subordinadas remuneradas de 20 a 29 años en la ciudad de Saltillo, Coahuila México. Es por esta razón que se investigó a través de una metodología descriptiva la relación que existe entre las variables antes mencionadas.