Responsabilidad social de las Universidades en el cuidado y protección del medio ambiente: Gestión para la recolección de residuos electrónicos: Social responsibility of universities in the care and protection of the environment: Management for the collection of electronic waste - Cocón Juárez, José Felipe; Pérez Cruz, Dámaris; Pérez Cruz, José Alonso; Barradas Arenas, Ulises Daniel; Reding Domínguez, José Gabriel (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2023)
Se propone una metodología para las universidades mexicanas en la gestión para la recolección de los residuos electrónicos como parte de su responsabilidad social, en el cuidado y protección del medio ambiente. Asimismo, se presenta un caso de éxito de la metodología propuesta aplicada a lo largo de 10 años desde su implementación en la universidad, logrando recabar un promedio de anual de dieciocho mil toneladas de residuos electrónicos evitando la contaminación ambiental en la zona considerada como Área de Protección de Flora y Fauna (APFF) Laguna de Términos.