La dinámica de la discordia en el bestiario de Georg Trakl : The dynamics of discord in the bestiary of Georg Trakl - Durán Depaz, Joseph (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2023)
La obra poética del vate austríaco George Trakl (1887 – 1914) posee un singular bestiario marcado por la dinámica de la discordia. Este artículo busca dar cuenta de la visión de mundo que tiene el poeta a partir de la relación que tienen los animales que conforman su bestiario. En primer lugar, revisamos el concepto de bestiario a lo largo del tiempo para destacar el concepto empleado aquí. Luego, mencionamos algunos aspectos generales de la poesía de Trakl junto al tema de la discordia para entrar al asunto de su bestiario. Finalmente, analizamos los cuatro animales más relevantes, que conforman su imaginario animal, y la relación establecida entre ellos. Dicha investigación es derivada de la tesis de maestría de Escritura Creativa.