Singularidad divergente: Divergent singularity - Dorado Domínguez, Edgar Jesús (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2023)
Este artículo de reflexión es continuación del artículo anterior, singularidad convergente. Donde esta se complementa con la singularidad divergente. En este artículo expongo ocho argumentos porque es posible y un argumento porque no es posible en nuestro mundo posmoderno. Son ellos: Primer argumento: La singularidad convergente y divergente tiene un valor numérico. Segundo argumento: La singularidad divergente existe por anomalías, por excepción, por autonomía y por aislamiento. Tercer argumento: La singularidad divergente es necesaria, es emergente y contundente, desde la epistemología. Cuarto argumento: La singularidad divergente es una realidad metafísica. Quinto argumento: La singularidad divergente es existencia formal. Sexto argumento: La singularidad divergente es una verdad lógica. Séptimo argumento: La singularidad divergente es su sentido originario. Octavo argumento: La singularidad divergente es el insight. Noveno argumento: La singularidad divergente es sus características, he aquí 21 razones por las cuáles no se genera tan fácilmente. En un mundo postmoderno. En palabras de Heráclito: “Conexiones, cosas enteras y no enteras: concordante discordante, consonante disonante: y de todas las cosas uno, y de uno todas las cosas”. Bienvenido lector (a), no serás el mismo, después de leer todo.