Educación Cultural y Artística. Talleres de apreciación en Classroom: Cultural and Artistic Education. Appreciation workshops in Classroom - Yaguana Cuenca, Andrea Stefanía; Palma Hugo, Aníbal Alfredo; Figueroa Corrales, Eufemia; Guerra Iglesias, Sonia (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2023)
La enseñanza de la asignatura de Educación Cultural y Artística, actualmente exige la contextualización como respuesta a la problemática del desarrollo de competencias digitales por lo que el objetivo se encamina al desarrollo de talleres de apreciación desde el entorno digital Classroom. En cuanto a la metodología de la investigación se focaliza desde un enfoque mixto, en donde el tipo de investigación es aplicada y su diseño es la triangulación concurrente (DITRIAC) porque se confirman o corroboran los resultados obtenidos mediante la encuesta, entrevistas en profundidad y el análisis (FODA) de fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas, validando cruzadamente, los datos cuantitativos y cualitativos. Los principales resultados alcanzados demostraron la factibilidad de la propuesta implementada.