Las herramientas tecnológicas en el aprendizaje, un desafío en tiempos de pandemia - Bocangel Marquez, Rosmery (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2022)
El mundo viene atravesando en la actualidad una pandemia, que generó que las escuelas se cierren, dando pase a una educación virtual mediante la utilización de las TIC para continuar con el desarrollo educativo, por eso surge el motivo a través de la revisión literaria analizar la incidencia de las TIC en los aprendizajes, en tiempos de pandemia. Cuyo objetivo del presente artículo fue analizar distintas referencias documentadas concernientes a herramientas y recursos tecnológicos en el aprendizaje durante el aislamiento. El enfoque utilizado fue cualitativo de método fenomenológico, realizándose el análisis de contenido. De los resultados encontrados se evidenció que las TIC contribuyeron a no paralizar el desarrollo de la educación en los educandos, fomentando nuevos aprendizajes, por otra parte, se evidenciaron limitaciones para la conectividad, accesos y adquisición de equipos tecnológicos, aunado a ello la poca pericia en su manejo.