Reforma curricular de la educación normal 2018: Pensamiento científico: Curricular Reform of Normal Education 2018: Scientific Thinking - Téllez Viveros, Juana (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2023)
En este artículo se caracterizó la Reforma Curricular de la Educación Normal 2018 en México, en cuanto a una hipotética componente de Pensamientos y Prácticas Educativas de Orientación Científica (PPEOC). Caracterización realizada mediante un análisis curricular desde un enfoque léxico educativo de orientación científica, eventualmente presente en los títulos de los cursos de las mallas curriculares de 16 licenciaturas. El resultado fue la identificación de 14 términos educativos de orientación científica en los títulos de 233 cursos; el 28.2% de un total de 825 cursos de la Reforma 2018.