Educación virtual desde la percepción de los estudiantes de la carrera de derecho en línea: Virtual education from the perception of online law students - Núñez Portilla, Juri Evelyn; Montecé Mosquera, Franklin Washington; Heredia García, María Isabel; Ortega García, Eugenio Alejandro (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2023)
El presente artículo de investigación tiene como objetivo determinar la relación de la educación virtual y la percepción de los estudiantes de la carrera de derecho en línea, desde el punto de vista del conocimiento y la interacción del proceso de enseñanza – aprendizaje. El proceso de aprendizaje se ha visto inmerso en un sin número de cambios basados a través de las TICS, la educación virtual es sin llegar a dudas una de ellas, convirtiéndose hoy en día en una de las formas de enseñanza más activa, este estudio responde a un enfoque cuantitativo por el respectivo levantamiento de información, por otra parte, también fue descriptivo en relación a los criterios del problema. La muestra de este estudio fue de 100 estudiantes de la carrera de derecho en línea, el instrumento aplicado fue la encuesta dando como resultados obtenidos que los recursos de aprendizajes publicados en las plataformas virtuales no son suficientes para desarrollar el aprendizaje en los estudiantes, también se evidenció la poca comunicación del docente tutor con el estudiante para despejar dudas e inquietudes sobre las actividades a desarrollarse. Concluyendo que este problema es representativo generando causas negativas en la educación virtual ya que la percepción del estudiante es muy importante en cuanto a su proceso de enseñanza – aprendizaje.