Proyecto integrador para articular los bloques temáticos del área selectiva del Plan de Estudios, con base en el perfil de egreso de la Licenciatura en Ciencias de Educación de la Universidad Autónoma de Nayarit - Bernal Trigueros, Adriana; Martínez González, Karla P.; Navarro Téllez, María del C. (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2022)
A docentes y estudiantes se les ha exigido estar en constante práctica y actualización a los retos sociales y educativos que se presentan. Se ha insistido en iniciar una visión más integral, de colaboración, en desarrollar aprendizajes significativos bajo una perspectiva de aprendizaje servicio y de responsabilidad. Esto no es solo la exigencia de atención a las necesidades sociales, sino también de formación para estudiantes y docentes. Esas exigencias sociales, educativas y de formación, conllevan a la insistencia en generar nuevas estrategias y técnicas para la mejora del proceso de enseñanza-aprendizaje y para que a la vez tengan una incidencia en la gestión, en la investigación y en las modificaciones o actualizaciones de los planes de estudio. Razón por la que el trabajar con proyectos integradores será una experiencia que permita repensar la praxis de la docencia, para transitar a un paradigma de la colaboración y de cooperación, de espacios de discusión, para analizar las situaciones problemáticas en función de su mejora a través de propuestas pertinentes y no debe ser ajeno el perfil de egreso del Licenciado en Ciencias de la Educación de la Universidad Autónoma de Nayarit.