Calidad de la atención de enfermería y la satisfacción del usuario en una Clínica de Ozonoterapia de Lima: Quality of nursing care and user satisfaction in an Ozone Therapy Clinic in Lima - Tomas Girón, Milagros Gisela; Mori Castro, Jaime Alberto (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2024)
Cualquier consideración de la calidad de la atención de enfermería encierra la visión objetiva y subjetiva de los usuarios de la ozonoterapia para manifestar su satisfacción por el servicio recibido; a través de un entendimiento multidimensional de las habilidades interpersonales, técnico-científicas y del ambiente que aplica el profesional de enfermería donde las vivencias y experiencias que tenga el usuario de ellas determinará su satisfacción o insatisfacción por la Ozonoterapia recibida. El objetivo de este artículo fue analizar cómo se relaciona la calidad de la atención de enfermería y el nivel de satisfacción que tienen los usuarios de Ozonoterapia en un centro clínico de Lima. Se realizó una investigación marcada por el enfoque cuantitativo, el método hipotético-deductivo, diseño no experimental, de tipo aplicada, nivel descriptivo y de alcance correlacional-transversal. Fue conformado por 60 participantes de Ozonoterapia en un consultorio de Lima y se les aplicaron dos instrumentos el cuestionario de Olortegui y el de Gómez. Los resultados permitieron determinar mediante Rho Spearman un valor de 0,740 que señala una relación estadística y significativa entre la calidad de la atención de enfermería y la satisfacción del usuario, ubicada en un nivel bueno de calidad del 78% y una satisfacción alta de 77%. Se concluye que una buena calidad de atención de enfermería genera satisfacción en el usuario de la Ozonoterapia de un centro de Lima.