Los turistas y los elementos de la imagen urbana turística de Acapulco - Ortega Ramírez, Guadalupe Olivia; Dimas Mojarro, Juan José; Vicente Cruz, Miguel Angel (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2021)
Con un análisis desde el aspecto formal de las características físicas, estéticas, y funcionales de los elementos que conforman la imagen urbana de la zona turística Dorada del puerto de Acapulco, Guerrero, se hizo un estudio de campo, a lo cual se tomó en cuenta la optica del turista y para ello; se tuvieron que identificar cada uno de estos elementos de una forma ordenada, permitiendo así un conteo existencial de cada uno de estos. También se revisaron los aportes temáticos de otras literaturas relacionadas al trabajo. Concluyendo: este destino tradicional debe estar a la vanguardia y al mismo nivel de competitividad de otros puertos, por lo que sería pertinente que en Acapulco se gestione un proyecto integral que permita un cambio innovador en su imagen.