El contexto social, la enseñanza comunicativa de la lengua y el aprendizaje del idioma inglés - Veliz Saravia, Paul Pierre; Chiri Saravia, Paulo Cesar; Hernández Vasquez, Nelly Emma; Alvarado Acuña, Georgina Rosa; Castellano Inga, Alex Fredy (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2022)
El propósito es analizar la relación del Contexto Social, la Enseñanza Comunicativa del Lenguaje y el Aprendizaje del Inglés en alumnos de nivel secundario de un colegio público peruano. El estudio es de enfoque cuantitativo con un diseño correlacional de temporalidad transversal. La muestra fue de 40 estudiantes de cuarto grado que cursaban la asignatura de inglés. La investigación concluyó que hay una relación entre el contexto social, la enseñanza comunicativa del idioma y el aprendizaje del inglés. Por esta razón, el contexto social tiene que ser pensado como un contenido de importación en las lecciones de enseñanza comunicativa del idioma para que haya un aprendizaje del idioma en el alumnado.