Inteligencia emocional en Modalidad Semipresencial para fortalecer el autocontrol de los niños y niñas - Fuertes, Ruth Kimberly; Rodríguez Renjifo , Jorge Jesús (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2022)
La inteligencia emocional es la capacidad de reconocer expresar conocer y controlar las propias emociones y las emociones de los demás. El trabajo considera el fortalecimiento del autocontrol de los niños en modalidad semipresencial porque es un componente primordial para el mejor rendimiento académico y la autonomía personal del estudiante que le permita organizar y proyectar sus decisiones por tal situación la educación debe buscar el bienestar personal de los estudiantes en todos los niveles.