Factores de riesgo de mayor incidencia en la salud de los estudiantes de la escuela de danza de la facultad de bellas artes de la Universidad de Panamá - Icaza Villalaz, Melva (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2022)
Los hallazgos de este estudio permiten constatar la existencia de una cantidad de factores de riesgo a los que están expuestos los estudiantes de danza de la Facultad de Bellas Artes de la Universidad de Panamá. La metodología empleada es descriptiva, detalla características y situaciones de una población específica, se realizó directamente con los grupos involucrados para detectar las necesidades reales de la población objeto de este estudio, lo que permitió recoger la información para analizar factores de riesgo por causas: Nutricionales (hábitos de alimentación), Cuidado Corporal y salud mental (hábitos de higiene y salud), Ambientales (cambios de temperatura del área), Excesos en el entrenamiento (clases de técnica de danza, ensayos y acondicionamiento corporal), los datos se muestran en cuadros estadísticos de mediciones porcentuales. En atención a los resultados se plantearon acciones estratégicas para disminuir los factores de riesgo en la salud de los estudiantes de danza.