Intangibilidad en las Instituciones de Educación Superior y su gestión a partir de un modelo de gestión del conocimiento : Intangibility in Higher Education Institutions and its management based on a knowledge management model - León Vega, Dulce María; Garfias Sánchez, Juan Carlos (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2024)
En el presente trabajo de investigación se presenta el marco teórico – conceptual bajo el enfoque de investigación cualitativa de corte transversal que sustenta la investigación doctoral acerca de la intangibilidad en las IES y su gestión, a partir de un modelo de gestión del conocimiento, que tiene como objetivo explotar el capital intelectual de las IES y propiciar que aumente de forma significativa, mediante la administración de sus capacidades para la solución de problemas en la demanda laboral con un objetivo final: generar ventajas competitivas sostenibles a partir de educación de calidad, a través de la creación de un modelo de gestión de conocimiento que logra aprovechar el potencial humano y promover el aprendizaje continuo entre el personal, facilitando su adaptación y éxito en ambientes desafiantes y competitivos, y generando estrategias de valor agregado en respuesta a las demandas cambiantes de las sociedades y los mercados.