Administración Municipal del Gobierno electrónico del Cantón Quevedo y su impacto en los contribuyentes de predios urbanos, periodo 2019 – 2022: Municipal administration of e-government in Quevedo canton and its impact on urban property taxpayers, period 2019 - 2022 - Villavicencio Bailón, Jennyfer Cristina (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2024)
El gobierno digital representó en muchos aspectos una innovación para la administración pública, dando paso a la actualización de los procesos del ente gubernamental y permitiendo que la sociedad tuviera acceso a información de primera mano de manera eficaz, transparente y veraz. La evolución de los Gobiernos Autónomos Descentralizados (GADs) en el ámbito de la información digital generó satisfacción en el servicio brindado, lo que optimizó el tiempo de los procesos. Se realizó un análisis para fortalecer los puntos débiles de esta plataforma en cuanto a su rendimiento, velocidad y frecuencia de uso por parte de los ciudadanos. Además, se buscó administrar la información publicada de manera más eficiente y segura, minimizar el tiempo que ocupan los ciudadanos en gestiones que pueden realizarse en línea a través del portal y promover el cumplimiento de las normas existentes para la administración de un portal de gobierno electrónico basado en la Ley de Gobierno Electrónico y su incidencia dentro de la administración pública del GAD municipal Quevedo y su impacto en la sociedad. La propuesta se articuló con el enfoque estratégico de la Gestión de Información, en su dimensión organizacional y procesual, y su impacto en la cultura informacional, la toma de decisiones y los nuevos enfoques de gobierno como resultado del impacto de las Tecnologías de Información y Comunicación dentro de la administración pública del GAD municipal Quevedo y su impacto en la sociedad.