Perspectivas de usuarios que utilizan suplementos con arándanos para el tratamiento de cistitis aplicando análisis de sentimientos: Users Perspectives on Using Cranberry Supplements for the Treatment of Cystitis Applying Sentiment Analysis - Beltrán Robayo, Nuvia Aracelly; Reyes Villalta, Roiser Steward; Yépez Reyes, Ariel Mariano; Pérez Espinoza, Charles Miguel (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2024)
En este trabajo se analizó la perspectiva de los usuarios que utilizan suplementos de arándano para el tratamiento de la cistitis. Se recopilaron 993 comentarios de 10 productos en tendencia que contenían el fruto mencionado. Para la aplicación del análisis de sentimientos se utilizó el lenguaje de programación Python y la biblioteca Vader. Los resultados mostraron que el 65,76% tenía una perspectiva positiva, el 17,82% negativa y el 16,41% neutral. Estos resultados pueden ayudar al consumidor a conocer la eficacia del tratamiento a través de las opiniones de las personas que ya lo han utilizado.