Las tecnologías de la información y comunicación (TIC) en la enseñanza de las matemáticas. Estrategias efectivas para mejorar el aprendizaje en tornos educativos: Information and communication technologies (ICT) in mathematics teaching. Effective strategies to improve learning in educational environments - Panchana Saona, Franklin Fabián; Paula Chica, Maritza Gisella (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2024)
La evaluación es un componente crucial en la educación, ya que permite medir el progreso y el desempeño de los estudiantes en relación con los objetivos de aprendizaje. En el contexto de este estudio, la evaluación se refiere al proceso de medir el impacto de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) en el rendimiento académico de los estudiantes en matemáticas. Se utilizaron varios métodos de evaluación, incluida la observación del progreso de los estudiantes y la comparación de su desempeño antes y después de la implementación de las TIC. Estos métodos proporcionaron información sobre cómo las TIC estaban influyendo en el aprendizaje de los estudiantes y si estaban mejorando su comprensión de los conceptos matemáticos. La evaluación también incluyó la recopilación y el análisis de datos a partir de encuestas y entrevistas con docentes y estudiantes, lo que permitió obtener una comprensión más completa de los efectos de las TIC en el entorno educativo. En resumen, la evaluación fue fundamental para determinar el impacto de las TIC en el rendimiento académico de los estudiantes y para identificar áreas de mejora en la integración de estas tecnologías en la enseñanza de las matemáticas.