Comunicación interna en las organizaciones: factores que revelan la difusión de la información, la sostenibilidad social, satisfacción y la productividad: Internal communication in organizations: factors that reveal the dissemination of information, social sustainability, satisfaction and productivity - Cortés, Liliana del Ángel; Martinez, Gabriela Clemente; Torres Grimaldo, José Alfredo; Calvillo Villicaña, Maria Eugenia (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2024)
La información que se presenta es el resultado de la valoración de la divulgación que diversos autores han realizado respecto de la situación que guarda la cantidad y la calidad de la información que circula en el entorno organizacional y si esta es un factor para propiciar la toma de conciencia de los trabajadores respecto de la sostenibilidad, satisfacción y la productividad. La comunicación se entiende como un proceso en el que diversos actores interactúan a través de diferentes canales en este sentido al interior de la organización, por lo que se entiende como un suceso que de forma natural se gesta en toda organización, sin distingo de su naturaleza o tamaño por lo que es un proceso social de vital importancia; esto hace considerar que no es posible a una organización sin ese cúmulo de mensajes entre los actores internos y el público externo.