Incidencia en la calidad del servicio a los usuarios del Gobierno Autónomo Descentralizado municipal del Cantón El Empalme, año 2023: Incidence on the quality of service to users of the Municipal Decentralized Autonomous Government of the canton El Empalme, year 2023 - Bravo Carranza, Jessica Jessenia (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2024)
La investigación tuvo como elemento esencial establecer la importancia de la gestión del talento humano y su incidencia en la calidad del servicio a los usuarios del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón El Empalme. año 2023, El talento humano pilar estratégico en el éxito de las instituciones, contar con un equipo de colaboradores cualificados y motivados es vital para el éxito de cualquier empresa. para esto es fundamental aplicar la gestión del talento humano, un proceso que permite retener a los mejores colaboradores y aumentar la productividad, El objetivo principal, el cual fue: Evaluar la gestión del talento humano y su incidencia en la calidad del servicio a los usuarios del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón El Empalme, año 2023. El tipo de investigación fue de campo y descriptiva. Los métodos que se utilizaron fueron cualitativa, cuantitativa y analítica. La población objeto de estudio fue de 573 personas, (directora talento humano, funcionarios públicos y usuarios). Para ello se aplicaron instrumentos entrevista que se aplicó a la directora de talento humano y guía del cuestionario que se aplicó a los usuarios y funcionarios. Los resultados que se obtuvieron reflejan que se cumple con las normativas en función de los objetivos institucionales, los trabajadores no se sienten motivados, el desempeño de los empleados muestra que se requiere mejorar algunos criterios como incentivar, capacitar, para lograr un desempeño eficiente.