Radio Digital al gusto: ingredientes para el diseño de una estrategia de comunicación para atraer a los jóvenes a un nuevo modelo radio: Digital Radio to taste: ingredients for the design of a communication strategy to attract young people to a new radio model - Ortega Escalante, Elodia Guadalupe; Romero Matuz, Rodrigo; Moreno Figueroa, Maria del Carmen (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2024)
El artículo titulado "Radio Digital al gusto: ingredientes para el diseño de una estrategia de comunicación para atraer a los jóvenes a un nuevo modelo radio" explora las preferencias de los jóvenes en relación con la radio digital. Aunque los jóvenes manifiestan que no les gusta escuchar radio, los resultados del cuestionario revelaron un interés significativo por los mensajes auditivos, que constituyen la esencia de la radio. El estudio aplicó una metodología cualitativa para identificar los tres principales elementos necesarios para diseñar una estrategia de comunicación radiofónica que resulte atractiva para los jóvenes nativos digitales. La investigación se basó en las opiniones sobre los gustos y disgustos del consumo de radio digital de estudiantes de Ciencias de la Comunicación de la Universidad de Sonora. Los participantes en el cuestionario tenían entre 19 y 23 años.