El involucramiento de los padres y madres de familia en el aprendizaje durante la pandemia por COVID— 19 en Lima Metropolitana: The involvement of parents in learning during the COVID-19 pandemic in Metropolitan Lima - García Rurush, Keytlin Frida; Milla Barrial, Margori Lucero (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2024)
La educación virtual en tiempos de COVID-19 ha llevado a repensar el rol de los padres y madres en la formación escolar de sus hijos. El objetivo de este estudio fue determinar el nivel de involucramiento de los padres y las madres en el aprendizaje de sus hijos. La muestra se conformó de 323 padres y madres de Lima Metropolitana con hijos estudiando en el nivel primario de escuelas públicas y privadas en el 2020. Se utilizó una escala autoadministrada que se llenó virtualmente. Los resultados mostraron que más del 48% de padres y madres manifiestan involucrarse de manera regular en el aprendizaje de sus hijos. Se concluye que las madres suelen involucrarse más que los padres, lo cual está relacionado con diferentes características demográficas.