Análisis bibliométrico: Adultos mayores y mercado laboral: Bibliometric analysis: Older adults and the labor market - Ortiz Moya, Roberto; Rengel Sandoval, Hernán; Valverde Alulema, Francisco; Amores Leime, Cesar; Quishpe Sinalin, Pablo (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2024)
El envejecimiento de las personas origina cambios en el ámbito económico y demográfico de la población, provocando que un alto porcentaje de adultos mayores permanezcan en el mercado laboral. Para buscar bibliografía referente a esta problemática se realizó un análisis bibliométrico de la evolución y estado actual del tema. Como resultado, se encontró un interés creciente en la temática a nivel mundial, sobre todo en países de Europa, Asia, Oceanía y Norteamérica, registrándose una nula participación de estudios similares en el Ecuador, evidenciando una ventana de oportunidad en el ámbito de la economía plata.