Neuromarketing y comportamiento del consumidor: un estudio de caso en Joyería Nancy, ciudad de Choluteca, Honduras: Neuromarketing and consumer behavior: a case study in Joyería Nancy, city of Choluteca, Honduras - Urbina Urbina, José Daniel (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2024)
El avance de la Tecnología como los recursos generados por la inteligencia artificial ha impulsados cambios significativos en el desarrollo de los conceptos que ha impactado en los mercados, aspecto clave para el desarrollo del neuromarketing que muestra como las personas toman decisiones a la hora de adquirir un producto, anticiparse a estos hechos es fundamental para las empresas para diseñar sus campañas de marketing e ingresar al concierto mundial con innovación y creatividad. Esta investigación aplicó las herramientas de neuromarketing, con el propósito de entender los principales condicionantes o impulsores de compra de los clientes de Joyería Nancy contrastando los mismos con la actual estrategia de negocio de la empresa, a fin de determinar si la misma está alineada con las necesidades o deseos que a nivel sensorial e introspectivo tienen los clientes. A través del uso de una metodología cualitativa se describió las vivencias, emociones e impulsores que son determinantes para la elección de joyas por parte de las clientas de Joyería Nancy que fueron sujeta a estudio. Se comparte posteriormente resultados que puede llevar a las empresas que se dedican al rubro desarrollar estrategias para impulsar sus negocios.