Las olas del feminismo y la deformación de su pensamiento en la actualidad: The waves of feminism and the deformation of its thinking today - Córdova Vega, Manuel Alexander; Pilco Pulgar, Martha Elizabeth; Soliz Poveda, Pablo David; Moya Arias, Stalyn Enrique; Puente Pucha, Carlos Baltazar (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2024)
El articulo parte tomando una breve descripción de lo que es el movimiento feminista, de forma global, para de a poco ir adentrándose en las diferentes olas o corrientes que tuvieron un impacto en la sociedad, destacando figuras que ayudaron a su fortalecimiento, promulgación y sus principales logros. De esta forma se buscó evaluar las condiciones en las que fueron impulsadas dichas ideas y finalizar con un análisis de la forma en la que se concibe actualmente a dicho movimiento, reflejando la deformación que ha tenido, siendo en sus orígenes un ideal orienta a la igualdad entre ambos sexos, hoy en día habiéndose convertido en una guerra de sexos, que apoya más a un lado que al otro. Para esto se tomó en consideración ideales, conceptos, resultados de dichos movimientos, para analizar si la llamada cuarta ola realmente está efectuando un cambio importante en la sociedad, que tristemente se ha quedado como un oscuro recordatorio de lo que el rencor puede significar.