Políticas educativas y desigualdad: estudio de cómo las políticas educativas perpetúan o reducen las desigualdades sociales y económicas: Educational policies and inequality: study of how educational policies perpetuate or reduce social and economic inequalities - González, Reina (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2024)
El estudio titulado "Políticas educativas y desigualdad: Estudio de cómo las políticas educativas perpetúan o reducen las desigualdades sociales y económicas" tuvo como objetivo analizar cómo las políticas educativas influyen en la perpetuación o reducción de las desigualdades sociales y económicas, identificando áreas de mejora en la formulación de estas. La metodología utilizada fue mixta, combinando enfoques cuantitativos y cualitativos, y la población estuvo compuesta por 13 supervisores de educación de Panamá Este. El principal hallazgo fue que, aunque existen esfuerzos por mejorar la equidad en la distribución de recursos, las políticas no han logrado reducir de manera efectiva las desigualdades. Una conclusión relevante es que se requiere una intervención más focalizada en las áreas vulnerables para garantizar un acceso más equitativo a la educación.