GeoGebra y el rendimiento académico en el aprendizaje de funciones reales: GeoGebra and academic performance in learning real-world functions - Bastidas Guevara, Jorge Gabriel; Carapás Revelo, Angie Camila (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de la herramienta tecnológica GeoGebra en el aprendizaje de funciones reales en los estudiantes de Bachillerato General Unificado. La metodología utilizada fue cuantitativa con un diseño pre experimental, se tomó una muestra de 22 estudiantes a los que se le aplicó un test al inicio sin el uso de GeoGebra y luego un test al final con el uso de GeoGebra. Como resultado se encontró que al aplicar el test inicial que el 54,55% de los estudiantes NAAR (No alcanza los aprendizajes requeridos) y el 45,45% PAAR (Próximo a alcanzar los aprendizajes requeridos), posteriormente al tomar el test final el 63,64% PAAR (Próximos a alcanzar los aprendizajes requeridos), el 31,81% AAR (Alcanza los aprendizajes requeridos) y el 4,55% DAR (domina los aprendizajes requeridos), concluyendo así que al aplicar la herramienta GeoGebra existe una mejora significativa en el rendimiento académico.