¡Herramienta Kahoot! como factor motivador en estudiantes de una Institución Educativa, Chiclayo-2024: Kahoot! tool as a motivating factor in students of an Educational Institution, Chiclayo-2024 - Chimoy Esquives, Rosa Beatriz; Ponte Quiñones , Elvis Jerson (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar la percepción de la herramienta Kahoot como factor motivador en educandos de una institución educativa de Chiclayo, 2024. La metodología esgrimida es de tipo básica descriptivo y transversal con enfoque cuantitativo no experimental, aplicado a una población muestra de 60 estudiantes con un instrumento de cuestionario que permitió recoger los datos sobre la variable, obteniéndose como resultado que las frecuencias porcentuales oscilan entre alta con un 46.7% y un nivel medio de 51.7% y concluyendo que la herramienta kahoot permite que el alumno aprenda con más facilidad, se entretenga disfrutando a través de la gamificación y cada vez se sienta más motivado, generando nuevos aprendizajes de manera fácil, sólida y llevadera al mismo tiempo; por tanto, si cumple su cometido como factor motivador en los estudiantes de una institución educativa de Chiclayo, 2024.