Autonomización en el aprendizaje de lenguas extranjeras y el desarrollo de habilidades digitales y blandas: Autonomization in foreign language learning and the development of digital and soft skills - Vassis, Spyridon (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2025)
El artículo examina la influencia de la tecnología educativa en el aprendizaje de lenguas extranjeras, enfocándose en el desarrollo de la autonomía del estudiante. Su objetivo es analizar cómo la integración de herramientas tecnológicas puede facilitar un aprendizaje más autónomo y participativo, permitiendo a los estudiantes convertirse en actores de su propio proceso educativo. A través de una amplia revisión de la literatura, se examina la relación entre el uso de tecnologías y el desarrollo de la autonomía en el aprendizaje de lenguas.