Gestión del servicio del ministerio de inclusión económico y social y su incidencia en el desarrollo infantil integral en el Cantón Quevedo año 2022: Management of the service of the ministry of economic and social inclusion and its impact on integral child development in the Canton Quevedo year 2022 - Torres Angulo, Libia Tatiana; Vera Molina, Mariuxi Magaly (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2025)
El presente estudio investigativo tiene como objetivo evaluar la incidencia de la gestión del servicio en el desarrollo infantil integral en el Ministerio de inclusión económico y social año 2022, la cual está ubicada en el cantón Quevedo, provincia de los Ríos, dedicada a brindar servicios para la atención e inclusión social. Se realizó el marco teórico en base a la fundamentación conceptual, teórica y legal de la investigación. Se aplicaron los métodos analítico, deductivo y descriptivo. Para la obtención de los resultados fue necesario realizar una entrevista a la directora del MIES Quevedo, a su vez se encuestó al personal encargado de brindar el servicio de desarrollo infantil mediante los dos programas que presenta la institución como son Creciendo con Nuestros Hijos (CNH) y Centros de Desarrollo Infantil (CDI), al igual que una encuesta a los usuarios del servicio. Logrando reconocer que la institución cumple con las políticas públicas estipuladas por la ley, sin embargo, existe una falta de recursos económicos para mejorar el servicio.