Percepción de la motivación de la estructura administrativa en la labor docente. Liceo Nocturno de Liberia, circuito 04, de la Dirección Regional de Liberia, noviembre 2022: Perception of the motivation of the administrative structure in the teaching work. Liberia Night High School, circuit 04, of the Liberia Regional Office, November 2022 - Porras Murillo, Esteban (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2023)
En el presente artículo se recoge la visión del personal docente del Liceo Nocturno de Liberia en torno a la motivación y el papel que tiene la estructura organizacional sobre la motivación. La relevancia de este concepto radica en que es una función del proceso administrativo la generación de los mecanismos necesarios para poder producirla. La realización del artículo se desarrolla en torno a un objetivo general de investigar la percepción docente sobre la motivación que lleva a cabo la estructura administrativa en la labor docente. Y dos objetivos específicos: identificar el papel de la motivación en la labor docente que realiza la estructura organizacional y de establecer a través de cuales acciones la estructura organizacional influye en la motivación docente. Es posible concluir que la estructura influye sobre la motivación docente y que esta puede emprender otras acciones que permitan motivar a los educadores hacia una mejor práctica educativa.