Necesidades de Regulación Normativa para la Prestación de Servicios Notariales en Línea en Colombia: Regulatory Needs for the Provision of Online Notarial Services in Colombia - Blanquicett Navarro, Alberto Iván (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2025)
El presente artículo se enmarca en determinar las necesidades de regulación normativa para la prestación de servicios notariales en línea en Colombia. Para el presente estudio se desarrolló una metodología basada en el análisis descriptivo con enfoque cualitativo y paradigma hermenéutico, y se adoptó como técnica de análisis documental a partir de la valoración de las normas constitucionales, legales, argumentos jurisprudenciales, doctrinarios, trabajos de grado y artículos científicos similares. Como resultado se obtuvo que efectivamente para que los servicios de notariado y registro funcionen de manera efectiva se hace necesario se regulan las formalidades del uso de la firma digital, el sello notarial digital y la huella dactilar, ya que, existen enunciaciones de su empleo, pero carece de una guía que dé cuenta de la trazabilidad de estas diligencias.