Ciberbullying: revisión teórica sobre este tipo de acoso entre pares, puntos de convergencia y posibles soluciones: Cyberbullying: A theoretical review of this type of harassment among peers, points of convergence, and possible solutions - Muñoz Muñoz, Brenda; González Martínez, Lizette Berenice (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2025)
Esta investigación tuvo como objetivo examinar la literatura ya existente sobre el fenómeno del ciberbullying, así como explorar sus causas y consecuencias para constatar las posibles soluciones para abordar esta problemática dentro de un entorno escolar. Para poder llevar a cabo esta revisión, se tomaron en cuenta investigaciones publicadas en los últimos doce años, es decir, de 2011 a 2024), con la idea de tener un panorama amplio para comprender qué tanto la tecnología ha cambiado la manera en que nos comunicamos. El factor similar que se encuentra en las investigaciones revisadas, es que todas abordan la violencia en redes sociales, pero de distintas maneras que sirven para dar luz al fenómeno desde sus diversas aristas. Para este texto se usó la metodología subjetiva o literaria.