Reflexiones en torno a la formación neurocientífica del docente universitario: Reflections on the neuroscientific training of university teachers - Venet Muñoz, Regina; Coutinho dos Santos, Jardel; Cano Delgado, Janneth Teresa (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2023)
El estudio cuyos resultados presentamos tuvo por propósito esencial constatar el nivel de preparación de los docentes en el área de las neurociencias cognitivas, a partir de su percepción al respecto. El estudio se sustentó metodológicamente en un enfoque mixto que articuló métodos de naturaleza teórica y empírica que, respondieron a la necesidad de recopilar, procesar y analizar datos tanto desde un punto de vista cualitativo como cuantitativo. Los hallazgos más importantes han revelado una insuficiente cultura neurocientífica de los docentes encuestados y por ende la necesidad de estructurar un proceso de capacitación profesional que impacte el saber y saber hacer neurocientífico del claustro docente.