Diseño e implementación de un foro virtual en nivel superior: Design and implementation of a virtual forum at a higher level - Jaimes Martínez, Karen Liliana; Macías Rodríguez, José Adrian; Jaimes Martínez, Mónica Lizeth (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2025)
En la actualidad desde los espacios educativos se emplean una diversidad de recursos para propiciar aprendizajes y conocimientos, los recursos educativos multimodales se caracterizan por su flexibilidad, inclusión y accesibilidad, entre los cuales se incluye el foro virtual. El propósito de este artículo fue analizar el diseño y la implementación de un primer foro virtual con estudiantes de nivel superior. Se empleó una metodología cualitativa descriptiva. Como resultados se reconoce que los foros virtuales representan una gran ventaja en los procesos de enseñanza y aprendizaje, no obstante, se identifican retos y desafíos en el diseño e implementación.