Enseñanza de geometría con la intervención de GeoGebra: estudio efectuado en la Unidad Educativa "Quislag": Teaching geometry with the use of GeoGebra: a study carried out at the "Quislag" Educational Unit - López López, Brayan Enrique; Farinango Lema, Julio César; Tupe Villarreal, Estevan Daniel; Arcos Tirado, Fernando Sebastián; Oña Diaz, Cesar Paul (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2025)
La presente investigación expone sobre el uso de GeoGebra como una opción que se puede utilizar para la enseñanza de la geometría en la Unidad Educativa “Quislag, llevando así la intención de observar la diferencia de estudio con herramientas tecnológicas, los distintos resultados que se obtuvieron reflejan el trabajo del aprendizaje antes y después de la implementación de una nueva forma de estudio que está basada en el uso de herramientas tecnológicas. Mediante las diferentes actividades que se desarrollaron en las clases se pudo lograr un mayor alcance de conocimiento con respecto a los conocimientos básicos de geometría, profundizando el aspecto de visualización, interacción y la construcción de cuerpos geométricos o representaciones que apoyan al estudiante en todo sentido de entendimiento en su proceso de aprendizaje. La implementación de nuevas formas de enseñanza en las instituciones educativas rurales es de gran importancia porque trata de dar un giro en cuanto al nivel de aprendizaje que pueda elevar la capacidad de entendimiento de los estudiantes y el cambio de perspectiva que puede ser de gran ayuda en actividades tanto dentro como fuera de la sociedad, demostrando que varias herramientas tecnológicas como GeoGebra es la forma de representar la teoría matemática a una expresión más visual y práctica dentro del aprendizaje.