Teaching techniques applied in EFL during the COVID-19 pandemic outbreak: A review in Ecuadorian secondary education: Técnicas de enseñanza aplicadas en inglés como lengua extranjera durante la pandemia de COVID-19: una revisión en la educación secundaria ecuatoriana - Salazar Carranco, Andrea Cristina; Paredes Rodríguez, Luís Antonio (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2023)
La pandemia de COVID-19 ha tomado a todos los miembros de la sociedad global desprevenidos para enfrentar un evento extremo que no solo afectó la salud de las personas sino también la economía y la educación de todos los países del mundo. Traducir la interacción cara a cara en un contexto de enseñanza en línea fue un desafío para todos los educadores. Por este motivo, el objetivo de este estudio es analizar las técnicas de enseñanza que los profesores de inglés como lengua extranjera habían aplicado durante el confinamiento. Se aplicó una entrevista semiestructurada a diez docentes de EFL de secundaria pública y privada quienes brindaron una visión clara de su realidad docente. Se determinó que los principales temas a tratar son los problemas de internet, el tiempo de planificación y la falta de una plataforma centrada en EFL.