Las oportunidades de marcas chinas de autos eléctricos en el mercado mexicano a partir del 2020: Opportunities for Chinese electric car brands in the Mexican market as of 2020 - Tapia Osorio, Hernán Mosiah; Vite Gómez, Edgar Esaúl; Márquez Lozano, María Doren (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2026)
A lo largo de este estudio se realizó un análisis relativo a la estrategia de las marcas fabricantes de automóviles eléctricos chinas en México durante el período 2020 - 2025 julio mediante la revisión documental descriptiva. Tal aproximación fue capaz de captar el concepto de lealtad por parte de los consumidores y alcanzar un alto porcentaje de participación de mercado. Asimismo, se destaca la innovación en el desarrollo de los automóviles eléctricos en México, impulsada por la incorporación de nuevas tecnologías, eficiencia energética y diseño avanzado. Esta tendencia ha fortalecido la competitividad del sector y promover una transición hacia la movilidad sostenible. La percepción de calidad de los vehículos chinos mejoró sustancialmente durante el periodo, asociada a garantías regulatorias y servicios postventa digitales eficientes. Se concluye que México debe priorizar el desarrollo autónomo de baterías y la capacitación técnica para asegurar capacidades sostenibles en el sector.