Análisis estadístico de gustos vs preferencias en dulces regionales de una microempresa en la ciudad de Saltillo, Coahuila, México: Statistical analysis of tastes vs preferences in regional snacks of a microenterprise in the city of Saltillo, Coahuila, Mexico - Briseño Chávez, Adriana; Castellanos Martínez, José Alberto; Coello Merchant, Adriana Guadalupe; Rosales Díaz, Luis Joaquín; Campos Oyervides, Josué de Jesús (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2023)
La presente investigación tomando como objeto de estudio la microempresa Ro. Jo, que se dedica a la elaboración y venta de botanas orgánicas y artesanales utilizando semillas de calidad como la nuez, almendra y cacahuate. El tipo de estudio que se realizó es desde un enfoque mixto, se elabora un análisis correlacional utilizando las herramientas de la estadística tales como: análisis de la varianza, estadísticas de regresión para determinar su nivel de confiabilidad de la hipótesis. Se utilizaron los métodos inductivo, deductivo y analítico para tener un mayor acercamiento a la realidad social. Finalmente se pretende explicar los gustos y preferencias del consumidor con miras a la mejora en los productos estableciendo de manera objetiva la edad, precio y frecuencia de la región del Sureste de Coahuila.