Hábitos de Lectura en Estudiantes de la Universidad Autónoma de Tamaulipas, Campus Victoria: Readings habits in students of the Universidad Autónoma de Tamaulipas, Victoria Campus - Lázaro Chi, Sayda Carolina; Carrizales De Alejandro, César (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2023)
Se realizó esta investigación en la Universidad Autónoma de Tamaulipas, Campus Victoria; con la finalidad de conocer los hábitos de lectura que poseen los estudiantes, tales como: número de libros que leen al año, frecuencia lectora y tipo de texto, así como su relación con el género y la edad. El estudio fue de tipo cualitativo, con enfoque descriptivo. Los resultados confirmaron, que si bien, la lectura es un recurso fundamental para la construcción del conocimiento, la realidad es que es una herramienta muy poco valorada por los estudiantes de nivel superior.