Evaluación de Competencias del área Ciencias Naturales en secundaría para mejora en procesos de reaprendizaje y enseñanza en docentes de Santiago de Cali – Colombia: Evaluation of Competences in the Natural Sciences area in secondary school to improve relearning and teaching processes in teachers from Santiago de Cali - Colombia - Gutiérrez González, Erwin (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2023)
Esta investigación se refiere a un amplio diagnóstico sobre las competencias generales y específicas de cada área, las cuales son recopiladas en normas de estricto cumplimiento por todos los docentes a nivel nacional y son emanadas por el Ministerio de Educación Nacional; especialmente, el área de ciencias naturales. El artículo se centra en la ciudad de Santiago de Cali - Colombia, con el objetivo de evaluar el uso de competencias científicas internacionales del área de ciencias naturales, para analizar las prácticas docentes locales. Y así, conocer y apropiar las competencias científicas propias de su área, hacer uso en su práctica docente y mejorar ante evaluaciones con respuestas acordes a lo exigido desde la sociedad del conocimiento.