El clima organizacional y el desempeño docente en una escuela pública peruana - Mamani Delgado, Nestor Elias (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2022)
El objetivo principal de esta investigación fue determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño docente en una escuela pública peruana. En cuanto a la metodología, la investigación ha sido de tipo básica y de diseño no experimental, transversal, correlacional. La muestra estuvo constituida por 80 docentes de una escuela pública peruana. Se utilizaron dos instrumentos para la recolección de datos: un cuestionario sobre clima organizacional con 28 ítems y otro sobre desempeño docente con 40 ítems. Los resultados indicaron que existe una relación directa, positiva y alta (rho: 0.608) y significativa (Sig. =0.000, p<0.05) entre el clima organizacional y el desempeño docente. Por consiguiente, se puede afirmar que un buen clima organizacional favorece el buen desempeño docente.