Gestión del aprendizaje desde la pedagogía del amor en la formación general básica: Learning management from the pedagogy of love in basic general taining - Escalante Garcés, Leslie Indira; Morales Fiallos, Ximena del Rocío; Montero López, Betty Alexandra; Guamanquispe Guevara, Robert Franklin (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2023)
El conociendo es una facultad ineludible de la condición humana, pues, genera y administra su sistema cognitivo, por ello, la acción pedagógica, ha de fecundar los cimientos para engranar los procesos de pensamientos, hacia identidades significativas y duraderas, siendo requerido, una imbricación sentiente y emocional del aprendizaje, donde se motive y creen las condiciones necesarias de bienestar en la niña y niño; por ello, se plantea como objetivo, analizar la gestión del aprendizaje desde la pedagogía del amor en la formación escolar dentro del sistema educativo general básico de Ecuador. Esta simbiosis, se realiza desde los postulados de la inteligencia emocional y sociabilización cognoscitiva, articulada en la predisposición consciente y valorada de la actitud académica.