Enseñar derecho internacional. Una experiencia local: Teach international law. A local experience - Guerra Urbiola, Celia Cecilia (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2023)
La presente investigación hace referencia a la elección del derecho internacional como vocación jurídica, se realiza un recorrido histórico de la enseñanza del Derecho Internacional en la Facultad de Derecho de la Universidad Autónoma de Querétaro desde antes de adquirir el estatus de universidad hasta el plan de estudios 2017, se establece una justificación del por qué es importante la formación de abogados en el área de derecho internacional, se responden algunos cuestionamientos respecto a los obstáculos a los que nos enfrentamos los docentes de las asignaturas de Derecho Internacional Privado y Público y se presentan resultados de encuestas realizadas a las y los estudiantes respecto de los motivos de la elección o no de la línea de especialización de Derecho Internacional, se realiza una breve actualización del plan de estudios 2022 y se concluye con una propuesta de reestructuración del plan de estudios de las asignaturas correspondientes.