La motivación laboral como parte de la gestión empresarial para la productividad de la organización: Work motivation as part of business management for the productivity of the organization - Molina Villalobos, Alexander (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2023)
El siguiente artículo corresponde a una investigación que busca identificar como participa la motivación laboral como parte de la gestión empresarial para la productividad de la empresa. La metodología empleada en la investigación corresponde a un estudio descriptivo en donde por medio de una revisión bibliográfica se recolecta la información necesaria para el conocimiento empírico de la misma. La pregunta de investigación es ¿Cómo influye la motivación laboral como parte de la gestión empresarial en la productividad de la organización? Para responder a esta pregunta se realizó una revisión bibliográfica actualizada y se llegó a la hipótesis de que la motivación laboral es el resultado beneficioso tanto para empleador como colaborador de una buena gestión empresarial, por lo que constituye un mecanismo adecuado para la búsqueda del cumplimiento de metas y la participación de los colaboradores. Como conclusiones se considera la importancia de la motivación en el entorno y esta debe de desplegarse de una serie de acciones realizadas por parte de la administración.