Didáctica de la educación técnica industrial en los institutos de la zona sur y occidente de Honduras : The Didactics of technical industrial education in the institutes of the southern and western regions of Honduras. - Fiallos Gonzales, Melvin Octavio; Fiallos Gonzales, Leocadio (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2023)
El artículo se acera al estudio sobre las diferentes estrategias de enseñanza de la educación técnica industrial en la educación media. La investigación ha sido realizada en las zonas sur y occidente de Honduras, el cual tiene como objetivo identificar las estrategias de enseñanza- aprendizaje, además de analizar su relación con el enfoque por competencias. Para alcanzar los objetivos de la investigación se utilizó una metodología cuantitativa descriptiva, además, se elaboró y utilizó un cuestionario tipo Likert, con validación interna, como resultado del trabajo se puede concluir que la selección de las estrategias está en función de los requisitos del currículo, para alcanzar las competencias, enfatizando la planificación en función del profesor, las adecuaciones curriculares están presente las características del estudiante, con ello los contenidos deben de proporcionarse tal como aparecen, en el programa curricular.