Transformación de la educación médica en obstetricia durante la última década: Transformation of medical education in obstetrics during the last decade - Villao Rodríguez, Alejandro; Yaguana Torres, Jimmy; Lara Arriaga, Silvia (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2023)
El campo de la obstetricia ha experimentado una transformación significativa en la última década, particularmente en la educación médica. La incorporación de prácticas basadas en evidencia, los avances en tecnología y un mayor enfoque en la educación y la colaboración interprofesionales han contribuido a esta transformación. La educación médica en obstetricia ha experimentado cambios significativos en la última década. Uno de los cambios más significativos ha sido la incorporación de prácticas basadas en evidencia en obstetricia. Las prácticas basadas en evidencia se basan en la mejor evidencia disponible y se ha demostrado que mejoran los resultados de los pacientes. La introducción de la formación basada en simulación también ha supuesto un cambio significativo. La formación basada en simulación permite a los estudiantes y residentes de medicina practicar procedimientos y escenarios en un entorno seguro y controlado antes de realizarlos en pacientes reales. En este estudio observaremos la transformación de la educación médica en obstetricia durante la última década.