Política fiscal y crecimiento económico en Paraguay: Un análisis de los últimos 40 años (1980 – 2021): Fiscal policy and economic growth in Paraguay: An analysis of the last 40 years (1980 – 2021) - Legal Cañisá, Sergio José (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2023)
Este artículo científico investiga el impacto de la política fiscal en el crecimiento económico de Paraguay. El estudio empleó un diseño longitudinal no experimental y un modelo econométrico basado en la regresión por Mínimos Cuadrados Ordinarios para analizar los datos. Los hallazgos principales indican que el gasto público no influye positivamente en el crecimiento económico, mientras que la recaudación tributaria tiene un efecto positivo, y la deuda pública ejerce un efecto negativo. Estos resultados representan una valiosa contribución a la literatura económica y proporcionan herramientas para mejorar la formulación de políticas públicas.