Plataforma Moodle y las clases virtuales en las materias profesionales de la carrera Licenciatura en Análisis de Sistemas de la Facultad de Ciencias Aplicadas en el período 2020 – 2021: Moodle Platform and Virtual Classes in Professional Subjects of the Bachelor's Degree in Systems Analysis at the Faculty of Applied Sciences during the 2020 – 2021 period - Mareco Martínez, Sergio Adalberto (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2023)
La investigación denominada Plataforma Moodle y las clases virtuales en las materias profesionales de la carrera Licenciatura en Análisis de Sistemas de la Facultad de Ciencias Aplicadas en el periodo 2020 -2021, tuvo como objetivo general Analizar el empleo de la Plataforma Moodle en el desarrollo de las clases virtuales en las materias profesionales de la carrera Licenciatura en Análisis de Sistemas de la Facultad de Ciencias Aplicadas en el periodo 2020 -2021, según la opinión de los educandos y educadores. La misma se efectuó en el año 2022 y 2023, siendo el diseño de investigación el no experimental, del tipo descriptivo de corte transversal con elementos mixtos, indagando a una población de 85 educandos y 18 educadores de la carrera de Licenciatura en Análisis de Sistemas. Las variables involucradas son Plataforma Moodle y clase virtual; la hipótesis de investigación fue, La utilización de la plataforma Moodle en el desarrollo de las clases virtuales en la carrera de Licenciatura en Análisis de Sistemas de la Facultad de Ciencias Aplicadas en el periodo 2020-2021 ha sido adecuada en términos de acceso a recursos, conexión, plugin, estrategias de enseñanza y posibilidad de interacción, lo que ha contribuido a un aprendizaje adecuado en tiempos de pandemia.