Factores de riesgo psicosociales y productividad de los internos de enfermería de la Universidad Norbert Wiener, Lima – 2023: Psychosocial risk factors and productivity of nursing interns at Norbert Wiener University, Lima – 2023 - Castilla Grijalba, Deisy Geli; Cárdenas De Fernández, Maria Hilda (LATAM Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, 2023)
Determinar relación entre los factores de riesgo psicosociales y la productividad de los internos de enfermería de la Universidad Norbert Wiener, Lima - 2023. El estudio se desarrolló mediante el método hipotético deductivo, de enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, de diseño no experimental y de corte transversal, y de nivel correlacional. Se encontró en los resultados, que el 50% consideran que los factores de riesgo psicosociales inciden en un nivel medio en la productividad de ellas, asimismo el 45% consideran que la incidencia es alta y solo un 5% consideran que la incidencia es baja. Se procedió a realizar el análisis de inferencia general por medio del Rho de Spearman, obteniendo un coeficiente de correlación de ,966 y una sigma menor a 0.05, infiriendo así que, existe relación entre los factores de riesgo psicosociales y la productividad de los internos de enfermería de la Universidad Norbert Wiener, Lima – 2023. Se determinó la relación entre los factores de riesgo psicosociales y la productividad de los internos de enfermería de la Universidad Norbert Wiener, Lima - 2023. Puesto que, se obtuvo un coeficiente de correlación de ,966, lo que nos indica que los factores de riesgo psicosociales se correlacionan de manera positiva muy alta con la productividad.